健身輔助器材是什麼

健身輔助器材有用嗎?我靠著輔助器材深蹲做200KG

答案是:一定需要!!!我們就先從最簡單的手套和腰帶開始說起好了:手套,又分為重訓手套.重訓護腕和拉力帶。第一個重訓手套有防滑.增加舒適感等功效,第二個重訓護腕對於”推”方面的動作有增強運動表現和限制手腕關節不過度曲伸,讓手腕獲得支撐,第三個拉力帶則是在手腕和器材上的一種彈力帶,是用來輔助針對於”拉”的動作上,幫助在訓練時的重量能做到更高。我個人使用及推薦的拉力帶是LEXPORTS牌的護腕,它利用高強度的車縫法去保持它的牢固性,加倍止滑加倍抗磨,特別適合新手使用許許多多的健身人和教練們都會選購這款護腕哦。

腰帶則是另一門學問了,大部份人會以為腰帶是用來輔助背部的,但其實,它的確就是用來輔助背部的啦哈哈!但是如果你以為它的功能就只有這個的話那你就大錯特錯了,它不僅僅可以幫助背部支撐,它還可以協助腹部核心去分擔脊椎的壓力以及軀幹的穩定,透過正確的呼吸、核心發力、腰帶的補助,幫助你舉起更大的重量,藉以獲得肌肉的成長。

LEAVE A REPLY

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *